Cara Memasak Kepiting Asam Manis, Chinese Food, Saus Padang, Lada Hitam dan Saus Padang Yang Mudah dan Sederhana





Casino Online Medan - Kepiting dapat dibilang ialah primadona olahan seafood. Acapkali jadi menu elegan di resto seafood bersanding dengan lobster, kepiting juga pula kerap dijajakan di warung pinggir jalur bagaikan menu istimewa. Kemudian gimana metode memasak kepiting yang lezat jikalau mau memasak sendiri?

Berikut ini kami sediakan aneka metode memasak kepiting. Mulai dari metode memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, sampai metode memasak kare kepiting khas Jawa Timur. Dikutip dari Merdeka. com pada Senin( 10/ 9/ 2018) berikut metode memasak kepiting yang dirangkum King855Indo.

Formula serta metode memasak kepiting asam manis simpel yang benar


Salah satu sajian kepiting yang sangat banyak digemari merupakan kepiting asam manis. Umumnya masakan ini disajikan di kedai- kedai kakilima. Gimana metode memasak kepiting dengan saus asam manis semacam ini?

Berikut ini kami tampilkan formula serta metode memasak kepiting asam manis yang sangat simpel, tetapi senantiasa nikmat.




Bahan:

- 3 Ekor kepiting lagi yang masih hidup
- 6 Butir bawang merah
- 6 Siung bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 1 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok makan saus sambal/ tomat
- 1 Sendok makan kecap manis
- 1 Batang daun bawang
- 1 Sendok makan merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Metode memasak kepiting asam manis:

1. Jerang kepiting di dalam air mendidih. Bila kepiting telah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin serta bilas. Bilas insang serta buang kotoran yang terdapat di dalamnya.
2. Mencuci bersih kepiting, setelah itu potong jadi 2 bagian ataupun remukkan supaya nantinya bumbu asam manis dapat menyerap.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, serta jahe. Setelah itu tumis dengan sedikit minyak goreng.
4. Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, serta merica bubuk. Tambahkan sedikit air supaya bumbu tidak hangus. Masukkan kepiting, setelah itu masak sampai bumbu menyerap.
5. Sehabis kepiting matang serta nanas layu, angkat masakan dari kompor. Sediakan di atas piring serta taburi dengan daun bawang yang telah diiris halus.
6. Demikian metode memasak kepiting asam manis simpel. Buatlah masakan ini dalam jatah lebih buat dinikmati bersama keluarga.


Metode memasak kepiting saus tiram ala chinese food





Kepiting saus tiram pula tercantum menu olahan kepiting yang banyak dicari. Bumbu- bumbunya tidak jauh berbeda dengan kepiting asam manis, namun lebih menonjolkan rasa saus tiram. Gimana metode memasak kepiting saus tiram?

Di dasar ini kami suguhkan metode memasak kepiting saus tiram semacam restoran- restoran chinese food.

Bahan:

- 2 Ekor kepiting dimensi sedang
- 1 buah bawang bombay dimensi sedang
- 3 Siung bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 3 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok makan kecap ikan
- 1 Sendok teh merica bubuk
- 1 Batang daun bawang perai
- 1 Sendok teh angciu( opsional)
- 1 Sendok makan maizena
- 1 Putih telur
- Margarin seperlunya buat menumis
- Garam secukupnya
- 300 ml air

Metode memasak kepiting saus tiram ala chinese food:

1. Masukkan kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Bila kepiting telah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin serta bilas. Bilas insang serta buang kotoran yang terdapat di dalamnya.
2. Mencuci bersih kepiting, setelah itu potong jadi 2 bagian ataupun remukkan supaya nantinya bumbu asam manis dapat menyerap.
3. Cincang halus bawang putih serta jahe. Setelah itu iris- iris bawang bombay. Iris serong daun bawang perai serta sisihkan.
4. Panaskan margarin di penggorengan, setelah itu tumis bawang bombay, bawang putih, serta jahe hingga harum.
5. Masukkan kepiting ke dalam tumisan, setelah itu aduk sampai berganti corak. Tambahkan saus tiram, garam, serta merica bubuk. Tuangkan air, setelah itu aduk serta masak sampai mendidih.
6. Larutkan tepung maizena dengan 1 sendok makan air. Setelah itu masukkan ke dalam masakan. Aduk sampai meletup- letup, sehabis itu tuangkan putih telur yang telah dikocok lepas.
7. Aduk kepiting saus tiram sampai putih telur berganti jadi serabut- serabut halus, sehabis itu tambahkan angciu.
8. Masukkan daun bawang perai sesaat saat sebelum dinaikan. Aduk sebentar saja, setelah itu tuangkan ke piring saji.
9. Seperti itu cara- cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Tidak hanya dinikmati langsung, olahan kepiting ini pula lezat dimakan bersama nasi putih hangat.


Metode memasak kepiting lada hitam





Bahan:

- 4 Ekor kepiting dimensi sedang
- 8 Buah cabai merah besar
- 2 Butir bawang merah
- 2 Siung dasar putih
- 2 Sendok makan ebi kering
- 1 Batang daun bawang perai
- 2 Sendok makan lada hitam
- 2 Sendok makan kecap manis
- 2 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok makan tauco
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Metode memasak kepiting lada hitam :

1. Jerang kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Bila kepiting telah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin serta bilas insang dan kotoran yang terdapat di dalamnya.
2. Mencuci bersih kepiting, setelah itu potong jadi 2 bagian ataupun remukkan supaya nantinya bumbu asam manis dapat menyerap.
3. Iris halus bawang merah, bawang putih, serta daun bawang. Iris menyerong cabai merah besar, setelah itu sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, setelah itu tumis bawang merah serta dasar putih hingga harum. Masukkan lada gelap yang telah dihaluskan, cabai merah, ebi, kecap manis, saus tiram, serta tauco. Bumbui dengan gula serta garam.
5. Masukkan kepiting ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan sedikit air serta aduk sampai mendidih serta bumbu menyerap.
6. Sehabis saus lada gelap mengental, angkat masakan dari kompor. Sediakan di piring dengan taburan daun bawang perai.
7. Seperti itu metode memasak kepiting sup yang dapat dipraktikkan di rumah. Yakinkan bahan- bahan yang digunakan masih bagus supaya sup tidak amis.
Metode memasak kepiting saus padang

Kepiting saus padang mempunyai bumbu dasar yang mirip dengan kepiting asam manis serta saus tiram. Meski begitu, akumulasi rempah lokal menjadikan rasanya lebih condong ke masakan Melayu. Gimana metode memasak kepiting semacam ini?

Berikut ini kami tampilkan metode memasak kepiting saus padang yang lezat serta gampang terbuat, step by step.




Bahan :
- 2 Ekor kepiting dimensi sedang
- 4 Sendok makan saus sambal
- 2 Sendok makan saus tiram
- 1 Butir telur ayam
- 3 Lembar daun salam
- 5 Lembar daun jeruk
- 1 Batang daun bawang perai
- 1 Sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 150 ml air rebusan kepiting

Bumbu halus:

- 8 Buah cabai merah besar
- 5 Butir bawang merah
- 5 Buah cabai rawit merah
- 3 Siung bawang putih
- 3 Butir kemiri disangrai
- 2 Buah cabai rawit
- 2 centimeter jahe
- 1 Ruas kunyit bakar

Metode memasak kepiting saus padang:

1. Rebus kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Bila kepiting telah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin serta bilas insang dan kotoran yang terdapat di dalamnya.
2. Mencuci bersih kepiting, setelah itu potong jadi 2 bagian ataupun remukkan supaya nantinya bumbu asam manis dapat menyerap.
3. Iris menyerong daun bawang perai serta sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, setelah itu tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, serta daun jeruk hingga harum.
5. Masukkan Tambahkan saus tiram, saus sambal, kepiting, setelah itu lanjutkan dengan air rebusan kepiting serta telur yang telah dikocok lepas. Masak kepiting sampai bumbu menyerap serta kuah mengental.
6. Sediakan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang perai yang telah diiris tadi. Seperti itu metode memasak kepiting saus padang yang gampang, lezat, serta instan.